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矢板で食べる米沢ラーメンの塩!

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 ずっと前から食べに行きたかった矢板の名店、鈴木屋。ここは米沢ラーメンの塩に定評のある人気店です。「えっ、米沢で塩?」っと普通は思いますが、自分も思いました。味を〆るのは刻み大葉、これが決定打ですね。チャーシューはゴロゴロで炙り系、そこそこグラムはあります。だからなのか、チャーシューメンはメニューに見当たりません。
 看板メニューには、「桜そば」があります。地元の常連さんはこちらにご執心のようです。西那須野にある「醤油亭」とともに、米沢ラーメンに出会うのも悪くはありません。おススメ◎です。
by yamayukikawayuki | 2010-06-02 21:02 | ■奥会津ライフ | Trackback | Comments(0)
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