新メニュー、ローストポークタンドリー。

 奥会津も梅雨明けが近くなって来ました。いよいよ山里の短い夏の本番を迎えます。夏と言えば食欲増進のメニュー、そうです、タンドリーカレー。タンドリーチキンはもはや当宿の定番メニューになっていますが、今年はローストポークをタンドリーにひと晩付け込んでオーブンでジワジワ~と。出来上がりです。付け合わせにも夏野菜のオクラなど。この日は梅雨の合間の平日で、3組計6名様、夕食は19:30からとなりました。飲む人は飲んで、お肉の時間は20:00頃。フライフィッシングで有酸素運動してから温泉へ、ひと休みして夕食は夏の地酒。なんて贅沢なんだ。もれなく釣りの話も付いてきます。
 夏の釣りは8/20過ぎ頃までになりますが、この盛夏の3週間が大イワナのビッグチャンスです。今シーズンは1日で2本以上のお客様が珍しくなく、数年に1度の良い釣りの巡りのようです。今は梅雨の後半になり、梅雨前線が奥会津よりも北に位置しています。よって、今日の釣り場は檜枝岐方面へ。これが正解です。
c0198267_10331002.jpg
やまゆきかわゆきは、奥会津を楽しむための宿です。
フライフィッシングで自然渓流デビューなら、首都圏からほど近いみちのく会津がベストです。
パウダースノーのたかつえスキー場なら、車で1分の至近距離。
天気予報を確認してからの直前予約も大丈夫です。
お一人様のフライフィッシングのご宿泊は、特に歓迎です。
お気軽にお問合せ、ご予約下さい。
やまゆきかわゆきHPは、http://www.maroon.dti.ne.jp/yamayuki/
やまゆきかわゆきFBは、https://www.facebook.com/Yamayukikawayuki


[PR]
by yamayukikawayuki | 2017-07-24 10:38 | ■地酒、旬菜料理、お知らせ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://yamayukika.exblog.jp/tb/26836994
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< マタタビの花と梅雨の釣り。 3年ぶりのyamatoya z... >>