地酒の過剰仕入れ。

 新春に向けての初しぼりタイプの生酒がお店に並び出しました。今回は絶対に買い過ぎは止めようと思っていましたが、やはり絶対はありえないですね。前回の9本仕入れに続いて、7本仕入れとなってしまいました。大和屋善内の生酒、一歩己(いぶき)の無ろ過、飛露喜のかすみ酒、などなど。複数本数仕入れのものもありました。でも、後悔はしていませんよ。
 年内の地酒の仕入れはあと1回か2回ありますが、次こそはやり過ぎないように、頭に入れておきましょ。せめて6本ケース箱までで収まるように! 残るは銘柄は飛露喜の無ろ過、会津中将の無ろ過、そんなところです。虎マッコリは在庫あるし、果実酒は整えたし、梅酒のブランデーも仕上がった。またドリンクメニューのお品書きうぃ訂正する必要も出てきた。つまるところ、こりゃ仕事を増やしてしまったか。
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by yamayukikawayuki | 2016-12-09 20:18 | ■地酒、旬菜料理、お知らせ | Trackback | Comments(0)
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