冬シーズン直前、パン作り。

 今日12/21に会津高原たかつえスキー場はオープンしました。ほぼ自然雪でおおいつくされたゲレンデは年々ぶりになるでしょう。今シーズンからオープン日も3連休に変更しましたし、降雪機の燃料代も節約できて良かったですね。オープンの今日はアストリアロッジが中心になりますが、こんなに車が停まっている駐車場は懐かしささえあります。駐車場はシーズン中の全日完全無料です。




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 今日はミルクのパンです。ちょこちょこ作っておくんですが、冬になると湿度の問題や気温の問題や、それと気圧の問題が顕著に出てしまうので、なかなか思うように発酵が進まない事もしばしば。雪国は女将さん泣かせの気候になっちゃいます。1日1種類で4種類焼けば、だいたいは間に合いますが、冬は年末年始の連続営業から始まるので、6種類は用意しておくようです。ちょこちょこ頑張っておくれ。
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by yamayukikawayuki | 2013-12-21 14:48 | ■地酒、旬菜料理、お知らせ | Trackback | Comments(0)
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