蒸し鶏とキュウリの冷製。

 暑い日が続きますが、皆さん元気でお過ごしでしょうか。お盆も過ぎて、日々の生活にも静けさが戻ってきました。奥会津に住んでいて暑いと言っても28℃程度ですが、寒いよりも暑いほうが疲れるんです。



c0198267_18314242.jpg

 少し梅風味で、出汁はカツオと鶏肉の肉汁だけ。さっぱりとポクポク口に運びます。お酒にもバッチリの相性ですし、季節の野菜のキュウリはみずみずしく、嫌味のない味に仕上がりました。今年の新メニューです。

 休館のお知らせです。来週の8/22(月)、23(火)の宿泊分については仕入れ等のため宿はお休みさせていただきます。8/24(水)からは通常営業ですので、初秋のドライの釣りを楽しみに来て下さい。
[PR]
by yamayukikawayuki | 2011-08-18 18:37 | ■地酒、旬菜料理、お知らせ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://yamayukika.exblog.jp/tb/16742141
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 秋の入り口で。 たのせの休日。 >>