春の入り口で。

 ただ今、会津若松市のサクラが満開になっています。大型連休初日の昨日は、予想に反して高速道路が混みました。それでも1000円高速の年ほどではありませんが、お客様方は少々お疲れのようでした。



 フライフィッシングもやっと小渓流で遊べるようになりました。あくまで小沢での釣りですが、やっぱりドライフライの釣りは楽しい! あまり結果を欲張らずに、のんびり早春の奥会津を過ごして下さい。
 冬から春の合間に、新ネタのジャムを作りました。前々から狙っていたキンカンのジャムです。キンカンもブランド化した品種が幾つか市場に出て来て、今回は宮崎県産の「まんまる」を2キロ使用しました。種を除くのが一苦労でした。会津産ではなくて、ごめんなさい。でも、当宿のお客様には相性良しと考えています。うるさ方もうなずいてくれるでしょう。
c0198267_1120141.jpg

 いいでしょう、きれいな色彩です。鮮やかさはひときわ目立ちます。朝食のヨーグルトやケーキに活用できればと! 出来上がりは秘密にしておきます。
[PR]
by yamayukikawayuki | 2011-04-30 11:22 | ・奥会津ライフ | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://yamayukika.exblog.jp/tb/16261117
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by クロベコ at 2011-04-30 17:47 x
いよいよ南会津のシーズンも始まりましたね。川の学校さんからメールを頂きましたが、川の写真は目の毒でした。イワナが懐かしいです。

こちらは、もう梅雨入りしそうな雰囲気です。ピーチパインも出回り始めました。ひと段落したらお送りしますね。
Commented by yamayukikawayuki at 2011-05-01 10:23
彼はこちらには川の報告無しです。
ブログも教えないし。
涼しい日だったから貧果だったかな。
<< 早春の花。 今年も首都圏へ挨拶回り。 >>