葉ワサビはいかがですか?

c0198267_2147160.jpg
 当宿の名物小鉢に自生の葉ワサビを使ったお浸しや和え物があります。山の美味い物であり、お酒飲みには欠かせない一品ですが、暖かくなってきたこの頃はお出ししています。関東の市場では静岡産と福島産の激しい戦いを見せており、そんな競争もあってか値頃感が出て来ました。ここ会津よりは一足早い旬菜といったところです。

 舘岩の自生の葉ワサビはGWからで、最初は花ワサビの登場です。まだ1ヵ月以上もありますが、楽しみにしていて下さい。採りに行きたくても林道が雪で埋まっていますので、無理です!
[PR]
by yamayukikawayuki | 2010-03-17 21:54 | ■地酒、旬菜料理、お知らせ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://yamayukika.exblog.jp/tb/13968717
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 3月の雪 シルバー軍団のスノーシューイング >>