無農薬栽培のブロッコリー

c0198267_21355686.jpg 新鮮なブロッコリーが箱詰めです。実はスキーのお客さんからの頂き物で、感激、涙もの。おじいちゃんが孫のために無農薬で栽培しているのだそうです。

 久しぶりに美味しいブロッコリーです。メニューにも活用させてもらいました。オリーブオイルを振りかけて、レンジオーブンでチ~ン!
〇〇さん、こんなに美味しいおかずをありがとうございます。

 付け合わせとしての出番が多い食材ですが、シンプルに塩+ニンニクだと素材の甘い味が引き立ちます。数日間は自分たちの食卓のサラダはブロッコリーオンリー。大皿がすぐに空っぽになる食欲。

 「足が早いブロッコリーなんだから、早く食べなくちゃ」と言ってはがっつく。

 異常なほど野菜好きなやまゆき夫婦です。
[PR]
by yamayukikawayuki | 2009-03-16 21:42 | ■地酒、旬菜料理、お知らせ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://yamayukika.exblog.jp/tb/11114635
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 人恋し顔のハル 給付金の行方 >>