今年も暖冬ですが、どうやら野菜たちにはちょうど良いらしい。
栗カボチャの雪化粧が、信じられないくらい日持ちしています。
早い年で1月中旬、持って2月上旬だったのに、何と3月に入ってもあと1個残っています。
もちろん、悪くなった雪化粧は、切って、切って、また切って、時にはペースト状にしてスープやケーキにと、根菜フル活用!
暖冬のおかげで館内のリネン室が冷蔵状態。
うまい具合に保管出来ていたみたいで、こんなに長くお客さんにお出し出来ているのは、使い始めてから初めての事です。
雪化粧が味わえるのも、来週末のお客さんで最後になりそうです。
もっと甘味を、もっと栗味を感じて欲しくて、この頃は天ぷらでもお出ししています。
お塩をパラリと降りかければ、もっともっと甘く感じますよ。
ウン、美味しい!